1.我們會根據購買時提供的標準來做保固,在上述日期之前購買的Quinny物品將獲得保固12或24個月。購買推車 3個月內,填寫 i- Care 線上登錄保固,拍照上傳保固卡及購買發票至baby888 翔盛國際 LINE官方客服,審核無誤後,即可獲得保固再延長 1年(推車自購買日起算共 2年)。

2.保固商品不包括購買二手車商品。如購買Quinny商品為禮物贈送,可以以接收方名義註冊產品來獲得終身保固。

3.保固範圍僅適用於購買產品之所在國家/地區的本地授權分銷商。如在台灣購買時,購買者/用戶必須在購買之日起3個月內在https://www.bb888.com.tw/上註冊其產品,才有資格享受保固服務。

4.從零售商或經銷商那裡購買的商品如保固卡未加蓋經銷商店章或內容缺漏、塗改、不實等情形,本保固卡視為無效。

5.保固服務涵蓋在正常條件下並按照我們的說明書使用時在材料和工藝上的任何製造缺陷。於保固期內確實有製造上之瑕疵或非人為因素致設備功能無法正常使用時將負保固與維修之責任。

6.保固服務不適用於由於正常磨損,事故,濫用,疏忽或不遵守說明書而造成的損壞。正常磨損的例子包括:車輪和織物因常規使用而磨損,以及顏色和材料在延長的時間和使用過程中自然破裂。維修不享有延長保修的權利。日常使用引起的裂口,撕裂,燒傷和破洞不在保修條款之列。我們了解,即使時常保養的產品也可能會遇到不可預見或無法解釋的事故,如果您的產品損壞了並且不在保固的範圍內,我們可以維修產品或以合理的價格提供備件。

7.產品上的流水號或識別碼被移除或經修改,則本產品不提供任何保修。

8.未經授權的商品因無法辨別真偽,恕無法提供服務。

9.保固服務不包括經過非我方授權的店家所維修而造成的損壞。

10.baby888 翔盛國際作為本地授權的總代理商,將根據實際產品進行最終保固驗證。 如須保固服務請出示1年內的購買證明,並且請確認相關標誌仍必須完美地粘貼在產品上,以確保產品的真實性。

11.我們的台灣總代理商baby888 翔盛國際保留對不在保固範圍內的產品收取服務費的權利。當產品過時,由於任何原因不再被視為可維修或可更換的產品時,翔盛國際也保留拒絕提供服務的權利。

12. 如需要baby888 翔盛國際提供保固服務,會請您將貨品送回經我方授權的鄰近的經銷商或零售據點又或者經我方同意,我們會負擔物品的來回運費。若有任何維修上的需求,請聯絡翔盛國際LINE官方客服 。 (LINE 搜尋ID:@kvc4940v) 【周一-周五 早上 11::30-晚上8:00】

13. 但非以上條件下,翔盛國際將可拒絕維修/如需維修,並將酌收合理的費用。